bubakastorsky: (Default)
вася говорит, что он "дидя", то есть тигр. рычит и кусается.
иногда вася говорит, что он все еще дидя, а я мама дидя. и ласкается.
мама дидя сменяется мамой ЁЖТЬ, а вася становится просто ёжть.
в принципе, бывает и мама А-ЛЛО-ЗАУРУСТЬ. а вася - маленький а-лло-заурусть.

леня научился считать до ста. просто взял и понял, в чем там суть. суть в нашем, как в анекдоте. но все равно.

сегодня леня отказался идти на детский день рожденья про пиратов и принцесс. с больного взятки гладки, конечно, ему может быть и не очень нужно еще сегодня выходить из дома, но я сама распереживалась. я бы сама пошла на день рожденья.

зато вася был очень готов. при обсуждении вася встревал на каждом слове: там будут рисовать на больших листах - а я и не хочу - ВА-СЯ! И-СО-ВАТЬ! - там торт будут с какао есть - вот как раз торт с какао я вообще не хочу - ВА-СЯ!!! ТОРТ! КА-КА-О!!! - все в пиратов нарядятся и принцесс - вот если бы не надо было бы пиратом, то я бы пошел, а так нет! -  ВАСЯ!!!! ПИ-РА-Т! ВА-СЯ! ПИ-РАТ!!
и так далее. только васю никто не приглашал. потому что это не его подружка как бы.

каждый день смотрим длинный мультфильм. иногда два. в нашем царстве наступил праздник. уже посмотрели белоснежку, снежную королеву и второго маугли. в этом тоже есть своя прелесть.
bubakastorsky: (Default)


это достаточно правдивая миниатюра нашей жизни. это не совсем сейчас, но все очень подлинно. включая предстоящую драку.
bubakastorsky: (Default)
сегодня неожиданно с утра пошел снег и я выяснила, что уже 30-е. я как-то уверена была, что сегодня еще где-то 27-е и у нас еще рождество не окончилось.
как уже оказалось, что надо идти за фейерверками. это немецкий национальный спорт - все бомбить на новый год.
очень хорошо помню, как мы отмечали миллениум (ложный) в хайдельберге, с приезжими минскими мальчиками. на улице. взяли с собой термос глинтвейну - и на площадь.
а потом как грянет! очень страшно и ничего не помню.
помню только, как репчин бежал по главной улице, со всех сторон на него сыпались бомбы, а он вопил вот так вот: "АААААА!" и только не хватало винтовки со штыком, а вокруг чтобы пустые окна и чтобы рейхстаг где-нибудь на горизонте.
он так и не сказал потом, это он от страха орал или от восторга.
сам не понял, думаю.
а в этом году разрешили в немецких фейерверках тротила больше во сколько-то раз. не помню во сколько. по-моему в 20. думаю, оклеивать окна посередине белыми полосочками. и подушки подтыкать. только не знаю куда. подтыкать. или это потом? когда стекла выбьет?
а к чему я это? к тому, что я не хочу, чтобы последний пост в этом году был про какашку. пусть он будет про что-нибудь возвышенное. про войну, например. или про репчина.
а вообще - всех с наступающим. пусть все будет мирным и не очень громким. или громким только в мирных целях. и в веселых.  и пусть все будут здоровые. и теплые. и пушистые. как шубки. или муфты.
мы купили, кстати, фейерверков немножко. будем поджигать.
bubakastorsky: (Default)
у нас живет птичка. друзья уехали в пекин и нам досталась птичка. попугай. почти волнистый. но нимфовый. по-русски: корелла.

птичкой мы думали сделать радость не только друзьям. но и лене. потому что леня очень любит животных и хочет тоже, хоть кого-нибудь.

но птичка леню ввергает в пучины тоски и тревоги. потому что она не хочет садиться к нему на руку. она садится или ко мне на руку, или к жене на голову.

леня разговаривает карамельным голосом, подносит руку ласковыми движениями, с надеждой каждый раз говорит: ну, может, она сейчас захочет пойти ко мне?

а птичка категорически шипит и клюется или улетает куда-нибудь под потолок.

а леня бросается в другую крайность и начинает на нее орать, топать ногами или пытается вытащить из кладовки сачок. отчаяние очевидно. леню очень жалко. проклятая курица!

милейшая птичка, но почему она не любит леню?
bubakastorsky: (Default)
иногда мне интересно: я победю новый фотоаппарат (не очень уже и новый) или он победит меня?

опять зашла в тупик. зачем-то фотографировала все в raw-формате. на фотоаппарате все красиво, а на комп перегналось мутно-серое. мне нужна программа? или неотложка? как из raw сделать миленький jpeg? хочу все обратно красииииво!

пыталась вручную играть с яркостью итп, получается приблизительно неплохо, но на фотоаппарате лучше.

что делать? где читать?
bubakastorsky: (Default)
все смотрят очень внимательно, а маленький мальчик васечка хватает маму за руку и истошно орет: "домой - неа! - скелет! - динозаурусть! - скелет!" и не желает выходить из зала с брахиозавром и прочими окаменелостями.
мама мальчика васи выглядит тираном, не дающим деточке припасть к святыням. а мы, между прочим, три часа провели в музее, из них два с половиной - именно в этом зале! а остальные полчаса в пробежке по другим залам под крики мальчика васечки: "планеты  - неа! динозаврусть! аллозаврусть! скелет! магма-  неа! аллозаврусть! помогите! убивают!" стоило только наклониться над интерактивной панелью, которая что-то объясняет про богатство видов, карла линнея и эволюцию - как опять появлялась гневная морда откуда-нибудь сбоку: "зебра - неа! муха це-це - неа! скелет! телевизор!"
все время хочется попасть в этот музей одной, без детей - там столько есть всего, что мне хочется почитать в спокойствии. когда они перестанут бежать по музеям, как по беговой дорожке? назад, к динозаврам?


мальчик ленечка же, когда я в очередной раз надавила с письмом к деду морозу ("знаешь, он же если вовремя не получит письмо, то может не принести вообще ничего сам что-то принести, что он считает нужным"), вздохнул облегченно и сказал: "да, давай не будем писать письмо, пусть он сам принесет, что считает нужным).
я считаю, что это какое-то чудо растет, до сих пор не обремененное консумом. ну да, его мусор всякий вполне устраивает. по-хорошему, мне нужно было бы пойти на свалку, порыться там и принести мешочек подарков. хо-хо-хо!

bubakastorsky: (Default)


я прям счас так и запою: Mirabile futuuuuurum, ne esto mihi duuuuuurum,
Ne esto mihi duuuuuurum, ne eeeeesto duruuuum!


хорошо бы узнать у знатного латиниста, правильно ли перевели. мне кажется очень даже ничего, но я же не знатный латинист...
bubakastorsky: (Default)
на рождественскую батлейку в гефсеманской церкви, куда ходят очень многие порядочные еванглические члены общины, леня пришел в ныряльной маске, а вася - в плавательных очках.
и больше можно ничего не говорить.


это последний раз, кстати, когда я хожу на батлейку в евангелическую церковь. очень уж они модерновые. хотят только настройку. вот раньше, сколько я была на католических криппеншпилях  - все, как порядочные, показывают марию и иосифа,негостеприимный вифлеем, пастухов и ангелов, роды, не отходя от кассы. а эти уже третий год в разных церквях все шик-модерном увлекаются. то начнут уже с момента прихода королей (какие короли, когда короли будут только на три короля??), то про легионеров римских расскажут. один раз показывали, как немецкие подростки ругались, что опять это рождество, сколько можно, а потом решили показать что-то альтернативное.

мы компенсировали нашей местной батлейкой. вася был осликом - это важно!
bubakastorsky: (Default)
не знаю, как вам, а мне дедоморозная милейшая  [livejournal.com profile] maxima_for преподнесла рождественский подарок.
вот такой.


если кому неясно еще, кто здесь, то я могу пояснить. только смотрите, шоб огнем не плюнула.

с наступающим!
и спасибо художнику! мы счастливы!
bubakastorsky: (Default)
- мам, а что внутри в батарейках?
- ммм, там такая жидкость... смола такая... поэтому их нельзя в общий мусор выкидывать... потому что она вытечет и испортит кучу земли вокруг...
- а почему жидкость? а как там устроено?
- ну, понимаешь, ленечка... там жидкость... ммм... ну я лучше тебе про аккумулятор в машине объясню... там тоже жидкость... омайгод! и там такие штуки... анод и катод... из разных металлов... воткнуты ничегонепомнюнадоже и там вокруг анода... нет, знаешь, я тебе лучше по-другому объясню. там я не помню как, но создается разница потенциалов... это ну представь себе: есть один берег реки, а на нем куча людей. это электроны, такие маааленькие частички заряженные. их очень много и им тесно. прям по головам ходят. а с другой стороны реки - пусто. и представь себе, что положили мост. и куча электронов побежало радостно на другой берег. вот в батарейке так и делается, что создается разница потенциалов на полюсах. и если их соединить, эти полюса факингшитнадопочитать, то получается ток. примерно понятно?
думает.
- мне понятно, только не понятно про железяки.
- ? железяки?
- ты рассказывала про железяки. которые в жидкости. вот про них мне не понятно. а так все понятно. только про железяки я не понял.

где внятно почитать про аккумулятор, чтобы поняла я (главное, чтобы я) и чтоб с картинкой?


bubakastorsky: (Default)
вчера наш мальчик, худенький кузя-кузнечик с торчащими конечностями и носиком-пимпочкой, поднатужился и получил своего морского конька. что значит, что у него есть практически плавательные права.

мы с васей как раз болтались в мелком бассейне, курс васин еще не начался ,поэтому меня позвали в качестве моральной поддержки.
моральная поддержка была плоха, конечно, потому что ленечка при виде мамы решил раскиснуть и стать слабым и маленьким мальчиком, а не типа-спортсменом. кристина даже удивилась, он у нее по другой статье проходит. поэтому в первый раз у лени не получилось проплыть 25 метров без остановки. хотя это условные остановки были (две штуки) - леня подплывал к бортику и отталкивался от него ногами и плыл дальше, но это уже не считается. вообще он видимо очень хотел мне показать хиз бест, поэтому слишком быстро двигал руками, в результате чего те выходили из воды и не делали полный круг ,то есть скорее собачье движение делали, а так тяжелее гораздо.
кристина сказала отдышаться и пойти на второй круг, но леня цеплялся за меня, говорил, что он лучше пойдет домой и вообще очень расстроился. очень сложно чего-то ожидать от ребенка, очень сложно и ничего не ожидать. как объяснить ему, чтобы он поверил, что то, что он уже сделал - это уже очень-очень много для его возраста (кстати, я кристину не просила устроить экзамен, я вообще думала, что мы еще очень не скоро будем его сдавать - мы все равно ходим на курс, какая разница когда). что на самом деле, леня плавает уже лучше меня. ну, в смысле, что я, конечно, проплыву 25 метров, но техника у меня не такая хорошая, как у него.
решилось все неожиданно просто: я пообещала лене приз, если он сдаст конька, и если он не сдаст - тоже приз, потому что он очень старается. леня вдруг расслабился, расцвел - ему реально было трудно, потому что он очень хотел что-то сделать, но не был уверен, что сделает. в этом смысле приз не был материальной мотивацией, скорее снятием всех ожиданий и  давлений.
леня пошел, залез в воду, проплыл 25 метров правильно и легко, вылез из воды, прыгнул с бортика и забрал свой сертификат. как будто мы делаем это каждый день.
я сказала, совершенно честно: лень, я даже не знала, что ты можешь так много проплыть. а кристина сказала: а я знала! я знала, что ты можешь.

понес в садик своего конька - сертификат и нашивку на трусы - и гумми бэрлей, праздновать важный ивент.

я им невероятно горжусь, просто невероятно. и немного беспокоюсь, потому что он категорически не хочет делать то,  в чем не совсем уверен. в музыкальной школе было завершающее занятие с родителями. типо концерт. леня тренировался, выбирал, что он хочет делать. у него очень хорошо получается, очень осознанно во всяком случае.
на концерте же леня стал ужасно тупить, залезать на задние ряды стульев, отказался принимать участие даже просто в пении песен, не говоря уже о том, чтобы что-то сыграть. думаю, если бы мы меньше об этом говорили, то он бы все сделал без проблем. а так заострились  - и он очень стал бояться не соответствовать.
не знаю, как работать с собой, потому что я с одной стороны сама такая и не люблю делать то, что не умею. но с другой стороны, я всегда могу оценить себя и сказать, что у меня не хуже, а то и лучше других получается вот это конкретно, поэтому я буду это делать и перед публикой тоже. а леня себя недооценивает, мне кажется. черт его знает, что делать или что не делать, чтобы не давать ему понять, что я его люблю за его достижения, а с другой стороны, чтобы эти достижения должным образом отмечать.
хм.
bubakastorsky: (Default)
Ну, и вот.
На новом месте. Приснись жених невесте.
bubakastorsky: (Default)
с одной стороны - я не очень жалую это время. это какой-то постоянный сумашедший дом. очень много обязательств и планов. все обязательства необязательные - ну ты же не обязан печь печеньки с детьми в обстановке радостной и пахнущей корицей? конечно, нет. но как же обделить свою кровиночку, даже две, и не позволить им вымазаться в муке и нажмякать немного теста? и не один раз. нет, один раз нам мааало. или никто не должен ходить на рождественские концерты, на ярмарки с золотыми лошадьми, детским пуншем и тулупами на батареях (подсоединенных к печкам). никто не должен звать в гости, ходить в гости, петь жалобно песни про веселое рождественское время и шенсте фройде им адвент. никого не заставляют вырезать снежинки, рисовать елки оконными красками и заклеивать ими (вымытые к тому же) окна. необязательно чистить сапоги, складывать подарки в кармашки, разносить печенья соседям.
необязательно, потому что твои дети не знаю еще пока, что так можно, что у них есть возможность заграбастать бонус. они знают только тогда, когда ты им об этом скажешь. но как допустить, чтобы у нас не было рождества?
при этом жизнь идет нормальным ходом, а нормальный ход нашей жизни - это когда мы ничего не успеваем ,а если успеваем, то с трудом. нормальный ход нашей жизни - это когда у нас периодически сопли или бронхиты, мы не ходим в сад ,не спим ночью и не пьем спокойно чай после обеда. если на нормальный ход жизни наложить еще обязательства, даже приятные, то вообще ничего не успевается. и поэтому я ругаюсь иногда на это смутное, обремененное мыслью, когда купить елку - потом или сейчас и выставить на балкон, - время.
а потом я вспоминаю, как я тяжело переживала это время в беларуси. когда наступает первое ноября, часы перевели, ночь-темно. снега нет, нет парчовых флагов на карусели, нет фонариков на святого мартина, нет яблок в шоколадной глазури на палочке, нет катка у фонтана с нептуном у ратуши, нет сладостей всех видов и нет забот, приятных и теплых. у меня в декабре постоянно были депрессии и кризисы жизни.
а у немцев в декабре не бывает кризисов. они очень заняты. правда, немцы утверждают, что кризис переносится у них на январь, когда праздники закончились, денег нет и не говорите мне о деньгах, а на улице все еще дубарь и ветер из-за угла.
но я как человек солнечный очень хорошо чувствую поворот солнца. и в январе мне уже легче жить гораздо. и с каждой лишней минутой до заката солнца все легче и легче.
поэтому я не буду очень ругаться в этом году. смиренно всыпаю в миски килограммы миндаля и кокоса. и подметаю муку с пола. и пою песни. жалобным голосом. но это у меня тембр просто такой.
bubakastorsky: (Default)
у нас в доме завелся добрый эльф. уже второй раз приклеивает к двери леденцы. и нам, и соседям. но спросила других, из соседнего подъезда - им не приклеивает. и это не они приклеивают. вот поди теперь, разберись. но соседка тоже своим детям леденцов не дает. то есть не я одна такая идиотка параноидная.

а дети опять почистили ботинки, выставили их (они не дураки, они к ботинке еще тарелку новогоднюю ставят железную, шоб больше вошло). и пока я тут шустрила и для соседей делала салфеточки с ленточками с зююююсихкайтен внутри (наши печеньки самопеченые, шоколадные деды морозы, орехи и прочее, от чего дети дуреют и лазеют по стенам в это время года, на движения бедное, а на сладости богатое), кто-то добрый уже наложил в тарэлка много всего вкусного. но это точно соседи. только непонятно уже - добрый дядя с собакой или кто еще. они все какие-то милые стали.

в общем, бальд ист николаус, так сказать, абенд да. так и запишите.
bubakastorsky: (Default)
 у всех людей завтра второй адвент, а у нас сегодня был первый, внеочередной. сплели венки, побрызгали их снегом, съели фондю, то есть, можно сказать, обманули всякие злостные вредирусы, попытавшиеся лишить нас праздника.
и так будет со всеми!
ну скорее бы он уже выздоровел совсем...
bubakastorsky: (Default)

под неким освещением у лени очень празднично светятся волосы золотом.
- лень, у тебя такие золотые волосы. такой золотоволосый голубоглазый принц ути-пути.
(яростно) - не говори мне так! я не хочу так играть!!!
(оправдываюсь) - ну что плохого в том, что я сказала, что у человека красивые золотые волосы и голубые глаза?!
(сердито, но уже не громко) - мне просто это НЕИНТЕРЕСНО!



чуть позже в супермаркете вася восседает на детском сиденье в тележке, а леня делает на нижней полке тележки (для ящиков с соком и молоком) себе из курток "гнездычко"  и лежит там. из тележки свисают ботинки 45го размера, что несколько
удивляет других покупателей.
милая бабулечка божий одуванчик леню не видит однако. она видит васю:
- ах, какие у малыша кудри! а у мамы нет кудрей! значит, наш мальчик похож на пааааапу!! ихихихихихи!
из-под корзинки высовывается недовольная морда.
- ах, а у братика тоже нет кудрей! значит, братик похож на маааааму!ихихихихи! чююуууус!
леня:
- мама, а что эта тетя тебе говорит?
- что у васи кудряшки. а у тебя просто золотые прямые волосы.
думает.
(небрежно-развязно) - а у нас в садике у всех девочек и так золотые волосы.
- у всех?
- да, конечно, у всех.
- и у къяры? (жгучая брюнетка)
- ну, нет. у нее - нет. а так - у всех.



несколько позже дома. рассказывает, как с любимой петрой ходил в подвал приносить замок. деревянный.
- а что, там в замке рыцари у вас есть?
- есть рыцари. много. может, даже тысяча.
- а принцессы?
- нет, принцесс нет. а зачем там принцессы?
- ну, может рыцари захотят с ними дружить?
- ? они же сами с собой могут дружить!
- а ты бы, ленечка, кем бы хотел быть - принцессой или рыцарем? (вот один ленин друг, например, хочет быть принцессой)
таращит глаза:
- мама! ну ты что, забыла: я же хочу быть ИН-ЖЕ-НЕ-РОМ!


очень с ним тяжело сейчас, кстати. поубывав бы! опять фаза?

bubakastorsky: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elena_hernburg в ЛОТЕРЕЙКА!

ВЫ
- нажимаете на кнопку " Я УЧАСТВУЮ" и размешаете у себя в журнале инфу о моей лотерейке.
- присылаете мне комент со ссылкой на ваш пост..
Я
- в знак глубокой признательности присваиваю вам НОМЕР!
Ваш номер будет участвовать в розыгрыше ПРЕДМЕТА, сделанного моими очень умелыми руками.
Вот этот ПРЕДМЕТ.
Назову его "СЛЁЗЫ ДРАКОНА".
А потому что скоро Новый год, и год этот будет драконовским.

Photobucket

Рассмотреть Слёзы со всех сторон можно ТУТ
Розыгрыш состоится 14-го декабря.
Об этом событии, как всегда, будет снят триллер "Кино и немцы" документальный фильм.

Итак, ТЫЦ?

 

Неужели НЕ ТЫЦ?!!!
Ну я тогда не знаю, что вы за люди.
Едросы, наверное.)))))

Кому не лень,
те могут подтянуться ко мне на Приморский проспект и быть
независимыми ни от кого наблюдателями,
не смотря на мои чай-кофе-конфеты-пирожки и вино-вотку.
Кому лень - смотрите кино.

Обещаю!!!
Розыгрыш будет честный!
А я никогда не вру!!!
... ну...
...если захочу.

bubakastorsky: (Default)
откуда-то на меня упало это. и я теперь понимаю, что без слова Rwhe жизнь моя была пуста и бесцветна.
bubakastorsky: (Default)
и еще.
почему если я хочу купить что-то в ибее подержанное, то оно все всегда дорогое. я караулю аукционы, рыскаю, а оно все равно все одинаково дорого.
 а если я раз в жизни хочу продать что-то на ибее, то оно продается не то что дешево, а просто даром?
это как сделать так, чтобы наоборот?

Profile

bubakastorsky: (Default)
bubakastorsky

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Page generated 26/7/17 10:44

Expand Cut Tags

No cut tags